Телефоны Call-центра: +7 (495) 333-91-20
  +7 (495) 334-15-08
  +7 (495) 334-13-96
  +7 (495) 334-81-96
Клиника ядерной медицины: +7 (495) 333-92-50
(радионуклидная диагностика, радиоизотопная терапия, радиойодтерапия) подробнее>>

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(ФГБУ "РНЦРР" Минздрава России)

Отчет о VIIой Всероссийской научно-практической конференции "Проблемы клинической и эстетической маммологии" совместно с Xой Всероссийской школой "Основы клинической и эстетической маммологии"

Понедельник,  6  Апрель  2009

В Москве на базе Маммологического центра Минздравсоцразвития России, ФГУ "Российского Научного Центра рентгенорадиологии Минздравсоцразвития России" с 30.03 по 03.04.2009г. проходила VIIая Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Проблемы клинической и эстетической маммологии" совместно с Хой Всероссийской школой по клинической маммологии для хирургов, гинекологов, рентгенологов, онкологов, врачей ультразвуковой диагностики.

Организаторы конференции:

  • Минздравсоцразвития России
  • ФГУ "Российский Научный Центр рентгенорадиологии Росмедтехнологий"
  • Маммологический Центр Минздравсоцразвития России
  • Кафедра клинической маммологии, лучевой диагностики и лучевой терапии ФПК MP РУДН
  • Российская Ассоциация Маммологов
  • Российская Ассоциация Радиологов

Присутствовало 312 человек из 49 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана. Среди них - ведущие специалисты в области клинической маммологии, академики и профессора ВУЗов, главные врачи крупных больниц, онкодиспансеров.

Приветствовали конференцию: академик РАМН В.П.Харченко, академик РАМН В.И.Чиссов, член-корреспондент РАМН В.А.Солодкий. В первый день было прочитано 23 доклада по основным вопросам, которые были запланированы для рассмотрения на научно-практической конференции

  1. Научные основы организация маммологической службы, междисциплинарная интеграция, информационные технологии, подготовка кадров.
  2. Скрининг патологии молочной железы.
  3. Методы диагностики заболеваний молочной железы: клинические, лучевые, инвазивные технологии эстетической маммологии, лабораторные, молекулярно-биологические, остеоденситометрические и другие.
  4. Ядерная медицина в диагностике заболеваний молочной железы.
  5. Методы лечения заболеваний молочной железы: хирургические, лучевые, лекарственные, традиционные и прочие.
  6. Психологическая, социальная и медицинская реабилитация, профилактика заболеваний молочной железы.
  7. Физико-техническое обеспечение маммологической службы, радиационная безопасность.
  8. Подготовка кадров в области радиологии и маммологии.

Настоящая конференция была объединена со школой по клинической маммологии, где прослушали цикл лекций 51 курсант из регионов. Лекции для курсантов читали ведущие ученые страны по самым последним новейшим технологиям. На сателлитных симпозиумах курсанты знакомились с новой техникой, в частности, смотрели работу в кабинетах центра новой отечественной радиологической информационной системы "интегРИС", позволяющей получать оцифрованные снимки молочных желез на рабочие станции врача, интерпретировать их и передавать в отделения и архив в оцифрованном виде вместо традиционной пленки.

В работе конференции принимали активное участие отечественные и иностранные фирмы-производители медицинской продукции, техники и оборудования для лучевой диагностики и онкологии, была развернута выставка оборудования и инструментария, используемого в маммологии и смежных областях.

В целом, проведенная конференция отражает основные тенденции развития маммологической службы, ее диагностического, лечебного, профилактического направления на основе внедрения новейших высокоэффективных ресурсосберегающих технологий лучевой диагностики, лучевой терапии, онкологии и ядерной медицины.

Также были затронуты вопросы оптимизации организационной структуры службы на основе цифровых и информационных технологий, а также подготовки кадров - врачей нового типа, владеющих широким спектром инвазивных и неинвазивных технологий на основе междисциплинарной интеграции с молекулярной биологией и цитогенетикой.


Возврат к списку


Телефоны Call-центра: +7 (495) 333-91-20
  +7 (495) 334-15-08
  +7 (495) 334-13-96
  +7 (495) 334-81-96
Клиника ядерной медицины: +7 (495) 333-92-50
(радионуклидная диагностика, радиоизотопная терапия, радиойодтерапия) подробнее>>

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ